注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无再少的博客

从头再来...谁道人生无再少?门前流水尚能西!...

 
 
 

日志

 
 

天马行空(叶片贴图)  

2008-09-10 00:43:46|  分类: 手工制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此稿在中国博客网时发表过,今日是教师节再次发表,献给教师节,献给尊敬的教师们,以表崇敬之意。

电脑裱装后

 

制作中

完稿

叶片贴图,就是把用完后的花红茶叶用报纸(最好是像铜版纸的杂志)夹起来,压实,使其阴干后不要有凹凸不平,那样便于剪贴和雕刻。背景纸我用的是4号打印纸,在茶水中摊平浸泡几个小时,然后取出摊在镜面上,注意要排除气泡完全阴干。

 

              
 
叶片成马夺天工,
昂首奔跑裴鸿风。
心灵手巧无再少,
献艺贺师心意诚。
          2008.08.12.

 

                            
叶马制作工时费,
马成昂首神细微。
裴鸿在世亦惊叹,
跃跃奋蹄欲奔飞。
                  2008.11.08.

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017