注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无再少的博客

从头再来...谁道人生无再少?门前流水尚能西!...

 
 
 

日志

 
 

七绝·说书人  

2008-09-04 00:43:02|  分类: 诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读寒梅老师的散文【想起说书艺人】,不仅让我学到了有关民间文化的许多知识,也引起我童年的许多回忆。那时一帮小淘气在书场钻进穿出,但只要醒堂木一响都会静下来听书。

    每每自报家门时:我是灯草系(意为捆,捆住。武汉音)夜壶--壶(胡)必达(意为摔,摔碎。用武汉音的歇后语)。胡必达,在上世纪六十年代以前,他是武汉很有名气的民间说书人。

七绝·说书人

诗·无再少

擅木一拍惊四座,

手扇左右慨古今。

耸耳瞠目叹声起,

下回分解且慢吟。

                2008.08.06.

寒梅老师摄影

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017