注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无再少的博客

从头再来...谁道人生无再少?门前流水尚能西!...

 
 
 

日志

 
 

缅怀周总理--【天安门诗抄】摘录  

2010-03-05 23:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我1978年的初春,买到了为数不多较难买到的一本书——【天安门诗抄】。在纪念周总理诞辰112周年的日子里,摘录几首诗词与大家一起共同缅怀伟大的马克思列宁主义者——周恩来总理。

缅怀周总理--【天安门诗抄】摘录 - 无再少 - 无再少的博客

 

缅怀周总理--【天安门诗抄】摘录 - 无再少 - 无再少的博客

 

缅怀周总理--【天安门诗抄】摘录 - 无再少 - 无再少的博客

缅怀周总理--【天安门诗抄】摘录 - 无再少 - 无再少的博客

缅怀周总理--【天安门诗抄】摘录 - 无再少 - 无再少的博客

 

敬爱的周总理永垂不朽

雄气压五岳,英风断千河。

荣衰何有尽,万众泪滂沱。

 

一代风流百代骄,人民革命尽英豪。

国殇今夜八千里,哀恸长江上下潮。

 

江山千古仰英名

慈容依旧人已去,何曾托笔记生平。

无须翰林书青史,江山千古仰英名。

 

总理一生为国酬,两袖清风无所有。

一生实践作表率,留给子孙可防修。

 

一生无私最忠诚,临终还虑身后名。

愿将骨灰还中华,明朝故国花更红。

 

长相思

清明节,失明节,天地黯然泪不绝。献君泪和雪。

思难却,恨难却,新坟三月谁敢掘。捍君一腔血。

 

卜算子

悼君石碑旁,依依述衷肠。缅怀总理声悲切,万感窒胸膛。名节存千古,精血五洲杨。身与山河共沉浮,心在万民上。

 

菩萨蛮

丰碑百尺瞻雄伟,京华多少工农泪。砥柱折中流,星陨悲九州。浮雕照新史,热血平生事,君看岁寒松,鲜花簇拥中。

 

江城子

阖家碑前泣失声。近花城,更伤情。总理像前,肠断步难行。总理一生思百姓,挥热血,换天明。

红旗自有后人擎。握长缨,再出征。铁马金戈,斩妖九州平。誓死保卫周总理,拼一死,祭英灵。

 

忆秦娥

寒风吹,惊闻噩耗心欲碎。心欲碎,妇孺共泣,九州同悲。丰功伟绩照日月,赤诚肝胆千古垂。千古垂,宏伟遗愿,华胄铭碑。

水调歌头

肝胆照日月,英姿映山川。七十八年功绩,谁人能写全。恰似不尽江水,更添哀思绵绵,泪雨飞云端。中华八亿人,不忘总理颜。

鲜花丽,松柏翠,党旗艳。骨灰撒遍神州,千古颂诗篇。头枕南江宝岛,脚卧北方莽原,心把祖国念。精神永不死,长存天地间。

 

念奴娇

胸襟博大,纳寰宇,真是天宽地阔。八亿神州寒共暖,更有全球凉热。五洲惊涛,九州霹雳,四海皆容括。风云吞吐,狂飙因而飞落。一生都为人民,把滴滴热血,换来春色。只顾得鞠躬尽瘁,岂念名存史册?万里江山,千秋功业,已把丰碑刻。乘风归去,遗辉大地遍泽。

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017