注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无再少的博客

从头再来...谁道人生无再少?门前流水尚能西!...

 
 
 

日志

 
 

【诗词】一束木香寄情殷  

2011-03-12 00:28:52|  分类: 诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【诗词】一束木香寄情殷 - 无再少 - 无再少的博客

 

310收到【一剪寒梅】(熊梅生)老师赠送的散文集【那一束木香花】,见书如见人,很是感动。

认识一剪寒梅老师是在2007年的45月份,当时我也在博客网,在《随便看看》里无意的闯入了‘文学的伊甸园’。给我印象极深的,之后让我成为他的“粉丝”的一篇写实日志——《道德的约束与素养》。文中事由写实简明却又能激起有良知的人对那种“瘟老板”的鄙视。有疑惑“优良的道德传统是不是正在被日渐增长的财富所吞噬?”有希望“但愿国人们自律、自重,”也有倡导“道德文明要坚持不懈、日积月累的修习涵养”。不足千字的短篇,文笔流畅,只要读上就让人非一气读完不可。此后,我又陆续的收藏了一些札记、读后感之类的散文和随笔。

如意西泽仁先生所说“先生待人谦和,为人诚挚,并且乐于助人。”在与老师的私聊中我体会是很深的。记得有一次我将拍摄的照片凌霄花错题为牵牛花,老师看后便悄悄并详细的告诉我,凌霄花与牵牛花的区别在哪里,如何上百度搜索与对照,鼓励并建议我悄悄的更正,我真的很受感动。

再次由衷地感谢一剪寒梅老师的诚挚和关爱,作藏头小诗,唯表我对尊敬的老师的真情;

                     

束木香寄情殷,

落春树拂暮云。

暑往来几冬夏,

桃绽放犹见君。

                           2011.03.10

 

【诗词】一束木香寄情殷 - 无再少 - 无再少的博客

 

【诗词】一束木香寄情殷 - 无再少 - 无再少的博客

 

熊梅生 1942年出生。江苏南京人。1961年毕业于江苏教育学院。中学高级教师。历任南京市教育局中学教育处处长、南京市人大常委会副秘书长、法制工作委员会主任,南京市人大法制委员会主任委员。已退休。南京市作家协会会员。发表诗歌、小说、散文、儿童文学及有关论著百万余字。作品散见于《四川文学》《广东青年》《少年文艺》《新华日报》《扬子晚报》等省内外多种报刊。部分作品被人民文学出版社、江苏人民出版社、江苏少儿出版社收入专集。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017